紫微楊天地公眾論壇壇

 

紫微楊天地公眾論壇(下稱 本壇) 20156月,正式開放給各位會員討論。本壇為一個公開的免費論壇,一向奉行的宗旨也是相親相愛、和睦相處,希望大家可以融入我們的大家庭,成為 紫微楊天地一份子。

 

為了讓大家有一個融洽的地方來討論,所以希望各位也遵守以下的壇規:

 

<第一章> 反宣傳條例

 

1. 嚴禁廣告:主題及回帖不可含有任何商業廣告成分,違者一律嚴懲。

2. 文章內容不可有自己個人公開資訊以外,凡可被作商業宣傳的電話、電郵、網址等作為廣告處理。

3. 不得使用任何方法以任何形式,包括簽名檔、回覆、圖片、頭銜等等..來宣傳其他討論區或論壇。

4. 不得發表含有商業廣告的宣傳。

 

<第二章> 會員注意事項(包括管理人員)

 

1. 不可意圖分裂論壇,洩露論壇機密。

2. 不可炸版、洗版*一文多帖*重覆發帖、主題含糊、內容與標題無關等等行為,導致論壇係統不穩,關閉或嚴重影響論壇秩序。

3. 不可發表不雅物品(包括發話題,附件及回覆)或物品中帶有粗言穢語、色情成份及恐嚇字、等等 ……

4. 不可作出人身攻擊*、侮辱他人*、粗言穢語、誹謗或渲染色情暴力的言論等行為。

5. 不可公開他人的私人資料,包括電話、地址、等等 ……

6. 回覆內容不可以<表情符號>,或公式回文,如:<謝謝分享>及<Thanks you for sharing>等等,當作回覆及過於簡單。

7. 不可複製他人的回覆作為自己的回覆。

8. 不可<自推文章>,即不可對自己的帖子直接回帖,回覆別人除外。

9. 本壇保障各會員的權利和自由,受香港法例管製,任何會員不得違反香港法例。

10. 禁止散佈、盜連及分享已經出版的出版品及領有版權之物品(:mp3,wma)的檔案或連結。

11. 使用過長的簽名、過大圖檔及不雅物品,構成其他會員閱讀上的不便及不安。

12. 會員之間需要互相尊重,對自己的言論和行為負責。

13. 各會員應妥善處理其帳號密碼,若帳號被他人盜用,責任由帳號持有人承擔。

14. 會員帳號名稱不得含有不當*成份。

15. 除特別允許/需要,會員只可擁有一個帳號(即不準許開分身)。

16. 除特別允許/需要,不得使用加密內容即[hide]代碼,避免引起大量騙帖。

17. 不得在本論壇發帖時加上自己的本壇宣傳字句。

18. 各被處罰的會員可在意見區上訴,會有管理人員處理上訴要求。

19. 任何會員都不得以金錢或積分、包括在版面或發短消息,去吸引會員到其他版區,違規者會被禁言。

 

註:

a) 洗版定義:1.於短時間內發出同一句字句或多帖無意義的字句。 

       2.於同一版及同日內發放超過 5 個新主題 (版規另有規定除外)

b) 一文多帖的定義為一篇文章分別在不同的版區內開帖子。

c) 人生攻擊或侮辱他人的定義為指名道姓用粗言穢語或過份的字句作為回覆或發帖,令到他人有不安的成份。

d) 符號回覆的定義為該帖只用符號即:=.==-=>v<>~<、、>"<、、-0-等等……如果想利用符號回覆,請在符號後加上有意義的句子。

e) 會員名稱不當成份為帶有攻擊性、不雅、粗俗、粗言穢語(包括諧音)、色情、不正當及恐嚇性的字眼及冒認壇內所有會員。

 

 

<第五章>刑罰事項

 

以下刑罰由管理人員視乎情況需要執行:扣分、刪除文章、修改文章、關閉文章 ; 禁止 IP、禁止戶口、刪除戶口、禁止訪問。

 

如各會員犯了以上的壇規,管理人員有權隨時不經警告 /預先通知情況下作出各種適當處罰,嚴重者有可能被刪除戶口及禁止 IP

管理人員有權在不給予通知下更改壇規,管理人員將會保留最終的決定權。

 

免責聲明:

1. 本論壇承諾會遵循香港特別行政區現行頒佈的個人私隱條例,保障各會員提供予本壇有關的個人資料一切安全及保密,絕不會涉露給予他人,除該會員犯下刑事罪行,本壇不排除與警方合作。

2. 本壇為私人開設論壇,各會員所發表的文章、圖片、影片或任何資料有否失信或虛假等問題均屬於發表者的個人意見與本壇的立場沒有任何的關係,本壇絕不會負上任何責任。

3. 如本壇有任何係統故障或記錄上出現任何的問題,導致有任何個人損失,如閣下沒有任何證據提供,本壇將不會作出任何賠償。

4. 任何會員若在論壇內外進行違返香港法例的事,本壇並不負責。

5. 本討論區是以即時上載留言的方式運作,紫微楊天對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

6.一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場。

 

本壇管理員保留最終決策權及一切法律權利

 

 

2015年6月10  開始執行